Avertissement




Les informations présentées sur ce site sont de nature générale.

Les photos, en particulier, ne sont pas à elles seules un outil d’identification des champignons.

Connaître et reconnaître un champignon - y compris en vue de sa consommation - passe par la confrontation de sa récolte aux descriptions faites dans la littérature récente, aux photos, dessins et autres icones qui les accompagnent et surtout à l’avis des mycologues qui oeuvrent dans les Sociétés Mycologiques.

Des intoxications récentes par des champignons jusque-là qualifiés de comestibles ne manquent pas de nous rappeler, qu’en la matière, s’interroger et vérifier ses connaissances peut nous éviter bien des déboires.

Nous invitons les visiteurs de ce site à la plus grande prudence lorsqu’il s’agit de consommer des champignons récoltés dans la nature.


[ Imprimer cet article ] [ Haut ]
 
 
 
Contributions



   
 

 
 
  ° Avertissement
° Présentation
° Activités
° Bibliothèque
° Bulletins SMMA
  ° Lectures au fil du mycélium
  ° Récoltes remarquables
  ° Adhésion
° Nos partenaires
  INFORMATION DE DERNIERE MINUTE

 

 
  Envoyer à un ami  

 

 


Vous pouvez afficher les publications de SMMA Argenson sur votre site.


SMMA Argenson
 Contact | En résumé | Plan du site | Admin

Site mis en ligne avec SPIP,
Squelette GNU/GPL disponible sur bloOg